Il Pergo che non ti aspetti soffre ma passa il turno con il Pontisola

Schermata 10-2457324 alle 21.53.00Calcio serie D Coppa Italia : Pergolettese-Pontisola 7-6 dcr

Un Pergo imbottito di giovani batte il Ponte ai rigori. .

PERGOLETTESE: Donnarumma, Iorianni, Rubetti, Molinelli, Arpini, Anelli, Defendi, Conti(29°s.t.Brunetti), Lorenzi, Valente(41°s.t.Garrone), Rossi
a disp. Prisco, Lanzi, Zanoni, Ardini, Pitroto, Panepinto
all. Alessio Tacchinardi
PONTISOLA: Gherardi, Bandini, Pellegrinelli, Mazzucotelli, Lucenti, Mastrototaro, Ruggeri, Pedrocchi, Austoni, Ferreira Pinto, Signorelli(32°s.t.Lonardi)
a disp. Togni, Alborghetti, Seminati, Sangalli, Figoli, Amelotti, Nardi, Capelli
all. Marco Gaburro
Arbitro: Antonio Scordo di Novara
Ammoniti: Bandini, Pellegrinelli
Note: pioggia battente per tutto l’incontro, terreno in buone condizioni, angoli 7 a 2 per il Pontisola, spett. 150 circa, rec. 0+3

Il Pergo che non ti aspetti passa il turno di Coppa Italia battendo il Pontisola ai calci di rigore. I bergamaschi quarti in classifica e con tutti i titolari in campo, alcuni fatti addirittura riposare domenica scorsa  come Lucenti e Ferreira Pinto, erano nettamente favoriti visto anche le scelte di Tacchinardi che ha schierato il solo Lorenzi dei titolari di domenica scorsa e per il resto seconde linee o addirittura ragazzi della Juniores. Il Pergo però ha giocato alla pari nel primo tempo, ha vacillato ma resistito all’inizio del secondo quando il Pontisola ha spinto di più, ha sopportato psicologicamente un altro rigore fallito, stavolta da Rossi e nel finale ha trovato il guizzo del pareggio con il solito Valente a segno per la quarta volta quest’anno. Visti i recenti precedenti anche i calci di rigore sembravano condannare il Pergo che invece dopo aver sbagliato il primo, ha segnato tutti gli altri gli ultimi due con Rubetti e Defendi due juniores del ’97. La gara è stata molto bella e combattuta nonostante la forte pioggia ed il terreno pesante con occasioni per entrambe le formazioni. Si inizia con il tiro di Valente al 13′ parato da Gherardi, risponde Signorelli al 21′ che dopo uno slalom tira da buona posizione ma Donnaruma para. Al 26′ non si chiude per poco lo scambio Lorenzi – Valente e un minuto dopo è Austoni a liberarsi bene ma la sua conclusione è fuori. Al 27′ Austoni lanciato a rete è srginato da Arpini e la conclusione va fuori. Al 28′ tiro al volo di Lorenzi fuori. Al 33′ difesa del Pergo presa d’infilata da Austoni che conclude ma Donnaruma è bravo a parare. Il secondo tempo è totalmente di marca bergamasca nei primi 20′ . Al 12′ tiro dal limite di Pedrocchi salvato sulla linea. Al 14′ dopo un altro salvataggio in area la palla esce dove c’è Mastrototaro che conclude a giro infilando la palla sotto la traversa con Donnaruma colpevolmente in ritardo. Il Pergo sbanda vistosamente ed al 15′ è capitan Ruggeri a tirare ma Donnaruma rimedia una prima volta così come al 18′ compie un miracolo sul colpo di testa a colpo sicuro di Austoni. Al 23′ altra bella azione con cross di Signorelli per Ferreira Pinto che tutto solo da sette metri manda incredibilmente alto. Il Pergo vacilla ma non cade anche con un po’ di fortuna e riesce a tornare in partita riportandosi in attacco. Al 27′ cross di Rossi che Bandini ferma con il braccio per Scordo è rigore, al tiro ci va Rossi ma Gherardi para con i piedi confermando il momento no degli attaccanti del Pergo. I gialloblù hanno il merito di non farsi prendere dallo sconforto e attaccano ancora. Al 37′ Valente si libera al limite e tira in porta, palla deviata da Lucenti che spiazza Gherardi per il pareggio. Ancora una conclusione per parte nel finale di gara ma si va ai rigori. Si inizia con un errore per parte (il terzo di fila per il Pergo) ma poi i gialloblù li segnato tutti gli ultimi due con i più giovani in campo Rubetti e Defendi, errore decisivo per i bergamaschi di Mazzuccotelli. Ora domenica nuova sfida con il Pontisola con un po’ di fiducia in più per i gialloblù di Tacchianrdi.