Pallavolo femminile : Italia – Giappone 3-2 (19-25, 17-25, 25-19, 25-17, 15-12)

Vittoria in rimonta per le azzurre in preparazione del mondiale.

talia – Giappone 3-2

Parziali: 19-25, 17-25, 25-19, 25-17,15-12

Italia: Del Core 2, Folie 12, Centoni 14, L. Bosetti 16, Arrighetti 14, Ferretti. Libero: De Gennaro. Malinov, Diouf, C. Bosetti 2, Piccinini 9, Fiorin, Signorile 1. N.E: Loda, Bonifacio, Merlo, Chirichella. All.: Bonitta

Giappone: Ishida 6, Kimura 12, Nakamichi, Yamaguchi 10, Shinnabe 15, Ebata 12. Libero: Sano. Nagaoka 6, Ishii 2, Myashita 1, Ohno 1. N.E: Takada, Tsutsui, Uchiseto, Inoue. All. Manabe.

Seconda gara in vista del mondiale della nazionale italiana contro il Giappone e dopo la prima netta vittoria le azzurre faticano molto a piegare le nipponiche. Gara iniziata bene dalle azzurre avanti 16-11 nel primo set ma poi si smarriscono anche per i cambi di Bonitta che voleva vedere all’opera Malinov e Diuf con scarsi risultati specialmente per l’opposto. Le giapponesi vincono il set 25-19 e si ripetono anche nel secondo con le italiane che non riescono a “riattaccare la spina” e perdono il secondo set 25-17, grazie anche ad una prova super in difesa delle ospiti. Nel terzo entra Signorile in palleggio e le cose finalmente cambiano anche per merito di uno spirito diverso e soprattutto una super Lucia Bosetti vera colonna e certezza della nazionale, le azzurre vincono terzo e quarto set quasi in scioltezza. Il tie break è equilibrato con le giapponesi che non mollano niente ma vengono piegate da una serie di battute di Caterina Bosetti che scava il break decisivo per il 15-12 finale.