Sporting Rosta – Freestyle Bergamo 2-3

Capitan Sorzi trascina il Bergamo a Rosta

Grazie alla tripletta di Sorzi, il Freestyle Bergamo espugna il Palawave di Rosta per 3-2 e coglie la prima vittoria del 2010. Intanto la classifica si accorcia ancora.

SPORTING ROSTA

2

FREESTYLE BERGAMO

3
ROSTA (TO) – Il Freestyle Bergamo passa a Rosta, cogliendo la prima vittoria del nuovo anno e del girone di ritorno. Contro uno Sporting Rosta ridotta all’osso, i rossoblù vincono meritatamente trascinati da capitan Sorzi, autore della tripletta decisiva, sfruttando un bel inizio di ripresa, nella quale hanno messo alla corda i padroni di casa per poi soffrire nel finale.

ASSENZE – Senza Pisante, Max Santini ripropone la squadra che ha pareggiato contro la Domus Bresso mentre mister Gotta deve fare a meno degli squalificati Zeppola e Granata, con Perino in panchina solo per far numero, e recuperando Cucinotta e Funari tra i pali.

PRIMO TEMPO DIFFICILE – Preceduta dal minuto di silenzio in memoria delle vittime del terribile terremoto che ha colpito l’isola di Haiti, la gara inizia con i padroni di casa a dettare il ritmo. Ghisleni si deve subito impegnare su Cucinotta ma deve capitolare già al 3′ sul tap-in di Caccese, dopo la ribattuta sul proprio tiro. Nel freddo del Palawave, il Bergamo ci mette un minuto a rimettere in pari il punteggio. Otelli anticipa l’uscita di Funari venendo travolto in area: per gli arbitri è rigore che capitan Sorzi non fallisce.

Il pareggio raffredda per qualche minuto gli animi e la partita vive un attimo di stasi. Ma è comunque il Rosta ha fare la gara e creare le maggiori occasioni da rete. Caccese per ben tre volte si presenta alla conclusione trovando però super Ghisleni a chiudere ogni varco, ripetandosi, poco dopo, su capitan Cucinotta partito in contropiede dopo aver sradicato un pallone dai piedi di un avversario. Nel finale di tempo si rivede il Bergamo che, con Siccardi e Passi, va vicino al vantaggio.

BELLA RIPRESA – Il Palawave viene aperto sui lati per consentire di asciugare il campo reso scivoloso da un diabolica condensa rendendo complicato ai giocatori stare in piedi. I rossoblù entrano in campo nella ripresa con la testa giusta e affondano subito nelle crepe della difesa avversaria, anche se, l’occasione più limpida, passa nei piedi di Cucinotta il quale non inquadra la porta dopo il bel duetto con Bussetti.

I ragazzi di Santini non si spaventano e, nel giro di tre minuti, assestano il doppio colpo vincente. Al 4′ Sorzi spara da fuori sorprendendo Funari, probabilmente coperto, portando in vantaggio i suoi. Al 7′, sempre il capitano, si fa trovare pronto all’appuntamento sul secondo palo sull’assist di Ghezzi, bravo nell’occasione a rubar palla in attacco: 1-3.

Il Rosta prova a reagire con Caccese ma la sua discesa viene fermata ancora da Ghisleni. Il Bergamo avrebbe anche la possibilità di chiudere l’incontro ma Funari si salva prima su Stefano Conte e poi, di piede, su Ghezzi dopo una bella ripartenza orchestrata da Siccardi.

Gli ospiti sembrano gestire bene la pressione del Rosta grazie all’azione difensiva efficace del solito Otelli e del ritrovato Gacnik quando, al 14′, Canavese accorcia le distanze con un preciso ed improvviso diagonale che finisce nell’angolino, lontano dalle mani di Ghisleni.

FINALE SOFFERTO – Nel finale il Rosta mette in campo tutto il cuore, nonostante la fatica dopo una partita affrontata a ranghi ridotti; Ghisleni salva sul tiro velenoso di Cucinotta mentre ancora Canavese angola troppo il suo destro che termina a lato di un soffio. Mister Gotta getta nella mischia Bussetti come portiere volante ma la difesa orobica non si fa sorprendere, lucchetta la porta e incassa tre punti importanti visto l’accorciarsi ulteriormente della classifica nella zona playout.

SPORTING ROSTA: Funari, Iovino, Caccese, Cucinotta, Canavese; A. Bussetti, Fiscante, G. Bussetti. N.e. Perino, Morelli, Celso. All. Gotta.

FREESTYLE BERGAMO C5: Ghisleni, Otelli, Sorzi, S. Conte, R. Conte; Siccardi, Ghezzi, Passi, Gacnik. N.e. Tirana, Milesi, Bifano. All. Santini

ARBITRI: Maggiore di Bologna e Vitagliano di Pisa.

RETI: 3′ Caccese (R), 4′ Sorzi rig. (B), 24′ Sorzi (B), 27′ Sorzi (B), 34′ Canavese (R).

AMMONITI: 14′ S. Conte (B), 28′ Iovino (R), 35′ Canavese (R).

NOTE: primo tempo 1-1; angoli 13-5; falli: 1T. 3-3, 2T 1-3 Tiri liberi: Sporting Rosta 0/0; Freestyle Bergamo 0/0.