Crema soffre ma vince ancora

Pallacanestro femminile A2 :Basket Team Crema-Libertas Moncalieri 68-61

Partenza a razzo delle piemontesi che poi si bloccano, finale equilibrato la spunta Crema. .

Crema: Melchiori 22, Nori 5, Capoferri 5, Iuliano, Blazevic 5, Caccialanza 5, Parmesani 6, Cerri, Grassia 1, Rizzi 9. All. Sguaizer

Moncalieri : Cordola 8, Diotti, Conte 15, Landi 3, Poletti, Domizi 6, Katshitshi 13, Giangrasso3, Bosco, Grigoleit4, Hernandez 9. All. Terzolo

Decima vittoria per Crema che fatica molto a battere Moncalieri, ma alla fine riesce a mantenere il vertice della classifica. E’ stata una gara con tanti volti diversi, inizialmente è Moncalieri a partire forte e Crema non entra in partita e subisce un parziale di 10-0. E’ Rizzi, dopo alcune palle perse, a rompere il ghiaccio e segnare il primo canestro dopo 5′. Il Basket Team torna sotto ad un solo punto 9-10 ma poi si addormenta di nuovo con una difesa rivedibile e Moncalieri si stacca di nuovo chiudendo il tempo 9-21. Nel secondo quarto invece sono le ospiti a bloccarsi di colpo sbagliando l’impossibile in attacco, al contrario una super Francesca Melchiori trascina la sua squadra al sorpasso che arriva poco prima dell’intervallo lungo a 30-27. Nel terzo quarto piccolo allungo delle biancoblù con le triple di Melchiori, Caccialanza e Rizzi 41-34 che sembrano in controllo della gara. Le piemontesi però non mollano e grazie a Conte e Katshishi accorciano a -3 alla fine del terzo. Nell’ultimo quarto è una gara punto a punto fino a 1′ dalla fine quando prima Capoferri e poi una tripla di Blazevic spezzano l’equilibrio a favore delle cremasche che vincono ancora mantenendo la testa della classifica.