Tutta lombarda la finale play off A2M

Pallavolo maschile A2: Monza e Cantù battono Ortona e Sora e volano in finale. .

Cantù conquista una storica finale di playoff
Libertas Cantù 3 – Globo Banca Popolare del Frusinate 2
Parziali set: 25-19, 25-22, 19-25, 18-25, 15-11
Libertas Cantù: Gerosa 1, Morelli 12, Robbiati 6, Monguzzi 12, Mercorio 24, Ippolito 14, Butti (L), De Luca 1, Spirito. N.E. Riva, Bargi, Laneri, Fiorelli (L2)
Allenatori: Massimo Della Rosa – Massimo Redaelli
Frusinate Sora: Daldello, Tamburo 26, Silva 6, Fiore 5, Cittadino 4, Salgado 9, Rizzo (L), Tomassetti, Gradi, Beccaro, Bonami, Casarin 10, Gaudieri N.E.: Rea
Allenatori: Alberto Gatto – Maurizio Colucci
Gara 4 dei play off ha regalato al pubblico del Parini un’altra serie interminabile di emozioni con Cantù avanti 2 set e Sora che ha saputo recuperare e pareggiare per poi andare a giocarsi tutto al quinto set che ha visto la formazione di coach Gatto subito in vantaggio, ma Cantù ha fatto squadra, ha stretto i denti e punto su punto a recuperato i punti di svantaggio andando poi a prendersi questa bellissima vittoria che regala ai ragazzi di Cantù un traguardo incredibile, la finale dei play off, raggiunto davanti a un pubblico
incredibile, un Parini pieno in ogni angolo così come non si vedeva dai tempi degli scudetti della Pallacanestro Cantù. Tra tutti i protagonisti di questa bellissima gara va menzionato Michele Morelli, in campo nonostante una forte tonsillite ha saputo reagire al meglio e, chiamato a dire la sua su punti importanti, è stato capace di giocare e gestire bene palloni importanti. Nel quinto ancora Tamburo e un’invasione dei padroni di casa portano Sora subito avanti 0-3, Tamburo è implacabile (1-4) e una dubbia decisione arbitrale porta gli ospiti 2-5. Cantù ci crede e Mercorio porta i padroni di casa al pareggio a 6. Sora è avanti al cambio campo 7-8, Cantù pareggia con Mercorio, Ippolito firma il primo vantaggio
9-8 e Morelli non sbaglia per l’11-9. Robbiati ferma Casarin per il 12-9 e lo stesso Robbati si ripete a muro su Tamburo per il 13-9, ma Monguzzi sbaglia il servizio (13-10), Mercorio in pipe per il primo match point canturino 14-11, Salgado lo annulla, ma Ippolito da posto 4 non sbaglia per il 15-11 regalando a Cantù la finale play off, traguardo veramente inaspettato a inizio stagione. Massimo Della Rosa, tecnico canturino, commenta così a fine gara: “Abbiamo dominato per 2 set poi loro hanno cominciato a difendere meglio e a forzare al servizio costringendoci a una ricezione imprecisa. Poi abbiamo difeso meglio anche noi e nel tie-break abbiamo avuto i nervi saldi per portare a casa questa bella vittoria”.

Ortona  – Monza 0-3

Nessuna sorpresa negli starting seven delle due squadre: per Monza la diagonale Tiberti – Padura Diaz, Elia e Vigil Gonzalez, Botto e Bonetti, libero PIeri. Ortona scende in campo con Lanci e Cetrullo, Simoni e Sborgia, Bruno e Galliani, libero Zito

1° set – L’equilibrio viene rotto da due errori consecutivi di Cetrullo (3-5), Padura Diaz per il +3 (6-9) e avanti con Monza in vantaggio al time out tecnico (10-12). Sono ancora due errori ortonesi a dare il “la” all’allungo ospite (14-18, time out Lanci); Padura si carica sulle spalle la squadra e, con un turno in battuta micidiale, spegne ogni velleità avversaria (14-21). Vero Volley amministra fino al 18-25 finale.

2° set – Monza costruisce il suo vantaggio grazie al gioco dei suoi laterali, al time out tecnico la compagine ospite conduce sull’8-12; Cetrullo out e Lanci interrompe nuovamente il gioco (8-13). Il turno in battuta di Lanci riporta la parità in campo e concede a Ortona il vantaggio, Tiberti mura Cetrullo e agguanta il pareggio sul 18, doppio vantaggio Monza con l’errore in attacco di Cetrullo (20-22, time out Lanci), ma è ancora Padura a mettere a terra il 23mo punto murando Galliani, ma Ortona mai doma si riprende il pareggio. Un super Padura Diaz toglie le castagne dal fuoco: set point in attacco e ace di chiusura (23-25)

3° set – Ottimo avvio per Monza, che trova subito in Padura il suo uomo (ace 4-6). Botto gli fa eco, un paio di errori della Sieco e Vero Volley vola (5-9, time out Lanci); Ortona si rifà sotto (15-17, 16-18), ma Monza continua ad amministrare il suo vantaggio (17-21, time out Lanci), fino al 21-25 finale