Volley Segrate: Buona la prima !

Pallavolo maschile B1, V.Segrate-Monselice 3-1. Postivo esordio della squadra di Eccheli anche nel campionato di B1..

Volley Segrate 1978 Vs TMB Monselice PD 3-1 (25-15, 25-23, 15-25, 25-21)

Prima partita del Campionato Nazionale di Serie B1 Maschile e il Palazzetto dello Sport di Segrate registra già il tutto esaurito. A rendere l’atmosfera ancora più “calda” i Supporters Segrate ’07, con la spettacolare coreografia iniziale “Welcome to Segrate, the Lion’s Home” e il tifo ininterrotto per tutta la partita. Alle ore 18.00 il fischio d’inizio ed è il nuovo acquisto Roberto Corti cha attacco dalla seconda linea aggiudicandosi il primo punto della stagione 1-0. Il punto successivo arriva grazie a Riccardo Spairani che insieme a Capitan Russo fa la differenza a muro in tutto il primo set. Monselice sembra quasi paralizzata e i Leoni procedono con il loro gioco senza sbagliare portandosi subito sull’8-2, firmato proprio da un muro vincente di Russo. Preti e Corti non perdonano in attacco e Piccinelli e Giacomelli, alternati in difesa e ricezione, non lasciano cadere un pallone. Ancora Corti, questa volta con un ace: 15-6 e coach Ferrato richiama i suoi ragazzi. Si rientra in campo e Coach Eccheli sostituisce Sbertoli e Corti con Nicolò Colella (classe ‘96) e Michele Zago. I Leoni proseguono l’avanzata verso la fine del set fino al 23-12 siglato da Roberto Ruggeri. Eccheli sostituisce Capitan Russo con Alex Erati che appena entrato, va subito a segno con un primo tempo vincente. Tocca poi a Roberto Ruggeri chiudere il set con un attacco lungolinea (25-15). Il secondo set inizia invece un po’ in sordina per i gialloblù che permettono ai padovani di passare in vantaggio: Eccheli li richiama subito (3-1), ma ci vuole ancora qualche punto prima di riprendere in mano il set, finché Roberto Corti mette a segno il 9-9 con un attacco in lungolinea, seguito da una doppietta di Russo a muro. I Leoni passano in vantaggio e riprendono a giocare limitando gli errori: proseguono indisturbati fino alla fine del set, quando Monselice recupera i punti di distacco grazie a dei tocchi a muro e un ace (23-22). Segrate va a segno in attacco e poi spetta nuovamente a Ruggeri chiudere il set con un attacco in diagonale (25-23). Il terzo set inizia male e finisce peggio, con i Leoni che non riescono a reagire davanti a degli avversari che tentano il tutto per tutto per portare a casa il set. Coach Eccheli richiama i suoi ragazzi già sul 4-6, ma i gialloblù continuano a commettere troppi errori soprattutto al servizio e in ricezione, permettendo ai padovani di chiudere facilmente il set, grazie agli attacchi di Drago e Suman (15-25). Il quarto ed ultimo set è una vera e propria lotta all’ultimo sangue con i Leoni agguerriti e determinati più che mai a chiudere set e match. Dall’inizio, con i due time out tecnici (7-8 e 14-16), si procede poi punto su punto fino alla fine, quando Segrate riesce a passare in vantaggio grazie alla diagonale stretta messa a segno da Corti e il muro di Capitan Russo (23-20). Coach Ferrato chiama 2 time out, ma è impossibile fermare i Leoni che giocano nella loro Tana ormai “infuocata”: Alessandro Preti va al servizio ed è ace, ma sbaglia poi la battuta successiva. Monselice spreca l’occasione battendo in rete 25-21. Tutti i tifosi in piedi al palazzetto per applaudire e acclamare i Leoni che si aggiudicano i primi 3 punti della stagione e concludono con l’ormai consueta scivolata sotto la curva dei Supporters.

VOLLEY SEGRATE 1978
Massimo Eccheli ha mandato in campo Sbertoli (1) in palleggio, Corti (19) opposto, Russo K (12) e Spairani (8) centrali, Preti (23) e Ruggeri (6) schiacciatori di banda, e Piccinelli come libero. Sostituzioni: Giacomelli L, Erati (1), Masciadri (0), Zago (0), Colella (0). Ne: Puylaert.

1° all: Massimo Eccheli

2° all: Davide Colombelli

TM: Davide Sbertoli

TMB Monselice (PD)
Ferrato ha mandato in campo Govoni (2) in palleggio, Drago (21) opposto, Boscolo (3) e Canazza (9) centrali, Suman K (13) e Zanotto (4) schiacciatori di banda, e Poli come libero. Sostituzioni: Monnetti (5). Ne: Ventiroli, Bertazzo L, Azzolini, Ferrara, Italiano.
Arbitri
1° Montironi (Lodi)
2° Di Dio Perna (Enna)

HANNO DETTO
Massimo Eccheli, 1° all Volley Segrate 1978: “Questa era una partita che era opportuno vincere. Non era una squadra di quelle che puntano all’alta classifica, ma una squadra con elementi abituati a giocare a questo livello. Dal 2 set hanno iniziato a macinare e ci hanno messo in difficolta sfruttando tutti i nostri errori in attacco. Il loro 3 set è stato superlativo, ogni palla toccata era punto e noi non abbiamo saputo reagire. Il 4 set è stato una bella battaglia, abbiamo recuperato lo spirito che ci ha caratterizzato l’anno scorso. È stato bello vedere molti esordienti stare in campo a questo livello. Piccinelli ha avuto un momento ndi calo, ma poi si è ripreso nel 4 set con una serie di ricezioni positive e Preti è salito in cattedra anche lui. Tutto sommato un buon esordio. Poteva essere sfavillante, ma tutto sommato meglio così, perché quest’anno la “solfa” sarà diversa.”

Riccardo Sbertoli, palleggiatore classe ‘98: “Siamo partiti molto bene aiutati anche dalla coreografia e dal sostegno del pubblico. All’inizio Monselice è rimasta scossa dalla nostra partenza. Fino a metà del secondo set sono rimasti un po’ bloccati, poi loro hanno giocato molto meglio e sono diventati un’altra squadra. Nel 3 set non abbiamo proprio giocato, con un calo notevole in ricezione e al servizio. Il quarto set è stato una vera e propria battaglia fino alla fine, poi una serie di buoni servizi a fine set ci hanno permesso di passare in vantaggio e di vincere, anche se si poteva fare di più. Comunque abbiamo rotto il ghiaccio e possiamo migliorare“.