Segrate vince e convince con super Preti

Pallavolo maschile di B2: V.Segrate-S.Bollate 3-1

Bellissima partita a Segrate dove Alex Preti trascina i suoi alla vittoria .

.

Partita iniziata con un netto vantaggio dei Leoni gialloblù che arrivano al primo time out tecnico con il punteggio di 8-4 a cui però seguono una serie di errori che permettono agli avversari di recuperare e passare in vantaggio al secondo time out tecnico per 15-16. Le molte battute sbagliate e la difficoltà di Preti in attacco a causa del muro di Bollate costringono Eccheli a fermare il gioco (16-18) e a cambiare il palleggiatore Tescaro con il giovanissimo Sbertoli. I Leoni reagiscono e si riportano in parità con l’attacco vincente di Masciadri e proseguono punto su punto, tanto che Bollate è costretta a chiamare il time out sul 20-19. Bollate reagisce, recupera e si va ai vantaggi. Gli errori in battuta, attacco e difesa consegnano però il set alla formazione avversaria che lo vince per 24-26.

Si rientra in campo per il secondo set con un cambio: la diagonale Sbertoli-Pizzileo (palleggio-opposto) e la squadra inizia bene portandosi in vantaggio e mantenendo le distanze fino alla seconda metà del set, quando il coach Eccheli è costretto a chiamare un time out sul 17-18. Si riprende e si procede sempre punto su punto fino ad arrivare a 24 pari: si va ai vantaggi e il set prosegue fino a raggiungere il punteggio finale di 30-28, dopo una pipe e un mani out vincenti di Preti che permettono ai giovani Leoni gialloblù di chiudere il set riportandosi in parità. Il terzo set non è un problema per la formazione segratese che eliminando gli errori in battuta (Spairani fa due ace) e ricezione, chiude subito il set 25-19. Inizia male invece il quarto ed ultimo set, con la formazione casalinga che va subito in svantaggio ed arriva al primo time out tecnico con il punteggio di 3-8, ma poi recupera tanto da portarsi in vantaggio per 16-15 al secondo time out tecnico: è la chiave di volta della partita. Bollate prova a chiamare il tempo e ad effettuare due cambi, ma senza risultato: i Leoni sono ormai determinati a chiudere la partita e lo fanno con lo stesso punteggio del terzo set: 25-19. La partita si conclude a favore dei giovani Leoni per 3 a 1 davanti a un pubblico paragonabile a quello della serie A, che ha sempre caratterizzato le partite casalinghe del Volley Segrate 1978 che ora si porta in vetta alla classifica.

Sestetto Segrate : Tescaro, Taliento, Preti, Masciandri, Spairani, Russo, Di Maulo; entrati  Sbertoli,Pizzileo

Spaggiari Bollate: Dinoia, Perissinotto, Moro, Carletti, Gerbella, Lenihan, Codarri