Il Brescia vince il derby con il Mozzanica

Calcio femminile serie A: Brescia-Mozzanica 3-1

L’atteso derby della serie A di calciofemminile si conclude con la vittoria delle rondinelle Bresciane per 3-1.

.

BRESCIA-MOZZANICA 3-1
Brescia
Mori, Pedretti, D’Adda, Zizioli, Schiavi, Gozzi, Cernoia (29’st Paliotti), Rosucci, Sabatino, Boni, Alborghetti (15’st Ferrandi). (Gorno, Baroni, Zanoletti, Brayda, Rolfi) All. Grilli
Mozzanica
Gritti, Rota, Tonani, Nasuti, Sampietro, Locatelli, Fumagalli (40’st Franzosi), Mauri, Tarenzi (30’st Trezzi), Scarpellini, Piccinno (20’st Perini). (Cavagna, Spinelli, Dossi, Rizzo) All. Fracassetti
Arbitro: Sartori di Padova
Reti: 6’pt Sabatino, 13’ Scarpellini, 17’st Ferrandi, 48’st Ferrandi
Note: circa 400 spettatori, campo in perfette condizioni
Brescia – Nuova stagione, nuovo derby, nuovo campo, ma il risultato rimane quello vecchio. Il Brescia batte ancora una volta il Mozzanica, e lo fa con un perentorio 3-1, dando seguito all’ottima prestazione di Tavagnacco. Le leonesse partono con il piede sull’acceleratore e nei primi minuti costringono alle corde le avversarie. Al 6’ minuto, al primo vero affondo, Sabatino porta avanti le sue. Rosucci inventa e lancia nello spazio “Alta Tensione”, che punta Gritti e con un sinistro velenoso firma la sua terza rete in campionato. Il Brescia non si ferma e al 10’ è ancora Rosucci a prendere per mano le sue. Questa volta si mette in proprio e dai 25 metri fa partire una bomba che si infrange sulla traversa. Le ospiti però non stanno a guardare, e alla prima sbavatura del Brescia trovano il pari con Scarpellini in contropiede. Al 13’ è 1-1. Nel finale della prima frazione Boni e Nasuti avrebbero anche l’occasione di far male le rispettive difese, ma le loro conclusioni sono facile preda di Mori e Gritti. Nella ripresa la prima occasione è del Mozzanica. Al 4’ Mori controlla male un pallone sul quale si avventa Piccinno, che di prima intenzione tira a botta sicura ma colpisce il palo. Risponde il Brescia con Boni che assistita ottimamente da Sabatino, manda di poco a lato da ottima posizione. Le azioni da gol si susseguono con velocità impressionante, divertendo i tanti spettatori presenti. Al 10’ è ancora Scarpellini a provarci da lontano ma Mori e la traversa le negano il gol. Passa un minuto e Boni pareggia ancora il conto dei legni (2-2) colpendo una clamorosa traversa a tu per tu con Gritti. Grilli allora si gioca la carta Ferrandi ed è proprio lei a risolvere il match. Al 17’ riceve palla in area su cross di Cernoia e con un pregevole controllo, di destro deposita in rete la palla del 2-1. Dopo il nuovo vantaggio comincia il monologo del Brescia che sbaglia l’impossibile con Boni, Sabatino e Gozzi. Le ospiti però non mollano e nel finale tentano il tutto per tutto. Ma la difesa formato “Nazionale” del Brescia controlla senza problemi, rischiando solo al 42’ quando Sartori annulla un gol al Mozzanica per un fallo in mischia su Mori. Nei minuti di recupero, inevitabile, arriva il tris del Brescia. In contropiede ancora Ferrandi, deve solo poggiare in rete la splendida palla messa al centro da Sabatino. Finisce tra gli applausi dei tifosi di casa, e le leonesse che volano sotto la tribuna!