Brescia femm-Fiammamonza 3-2

Brescia chiamato ad una prova d’orgoglio dopo le sconfitte nelle prime 2 giornate e le ragazze di Mister Rivola rispondono presente. Al 6° minuto Vukcevic fa subito capire che per le rosse di Monza non sarà una passeggiata e impegna Brilli in una parata a terra. Passa un minuto e azione da manuale sull’asse Miranda Previtali R., cross per la punta montenegrina che a botta sicura coglie incredibilmente il palo. Al 25 è ancora Vukcevic pericolosa, punizione dai 25 metri e Brilli sventa in angolo. Le rondinelle premono senza trovare la giusta precisione in zona gol. Al 35° la continua pressione dà i meritati frutti, corner di Miranda, Alborghetti più lesta di tutti tocca di destro e insacca l’1 a 0. Nemmeno il tempo di festeggiare che il Monza perviene al pareggio nell’unica azione offensiva del primo tempo grazie a Balconi che beffa Cavagna con un tiro sul secondo palo. Al 40° occasionissima per Alborghetti che si fa ipnotizzare da Brilli in uscita che sventa una grande occasione.Ripresa con le ospiti più motivate e al 58° l’ottima Riccò scatta sulla sinistra ma calcia a lato. Passa un minuto e su rimessa corta di Cavagna Gaburro sfiora il palo. Il Brescia si scuote dopo un quarto d’ora difficile in contropiede si rende pericoloso, Miranda taglia il campo per Previtali R. che viene anticipata d’ un soffio dall’ottima Brilli in uscita. Miranda in questa fase diventa decisiva con giocate di fino che costringono le avversarie a fermarla con le cattive maniere. Al 63° la mezzala di Trani dribbla 2 difensori costringendo Donghi ad atterrarla in area, rigore netto che Dapor con freddezza realizza. Il Fiamma comincia a premere cercando il pareggio offrendo però il fianco a Cremaschini, subentrata a Vukcevic, e Previtali che in contropiede si rendono pericolose al 73°. 2 minuti più tardi sono le ospiti pericolose con tiro finale di Rivolta sul quale Cavagna fa buona guardia. Partita sofferta nella fase finale, con le rondinelle che arretrano il baricentro complici stanchezza e l’uscita della generosa Vuckevich che aveva il merito di tener palla e far salire la squadra. Al 84 però contropiede fulminante per le rondinelle, Brilli sbaglia l’uscita consegnando il pallone ad Alborghetti con la sedicenne capitano della Nazionale Under 17 che con freddezza insacca a sguarnita il 3 a 1. Proprio allo scadere reazione d’orgoglio delle monzesi, Riccò dalla sinistra crossa per Balconi che di destro realizza la doppietta personale per il 3 a 2 finale. Vittoria meritata per le padrone di casa anche se nel finale si poteva evitare di chiudere con la sofferenza dopo il primo tempo di spessore