Femminile: Brescia-Gordige 6-2

Brescia: Cavagna, Bonzanni, Pietracci (1’st Lonati), Zizioli, Dudine, Alborghetti, Cernoia (25’st Bresciani), Dapor, R. Previtali (10’st Ramera), Miranda, Manzoni. All. Rivola
Gordige: Galli, Bovolenta, Scalingi, Balasso (39’st Mazzocco), Cecchetto, Bergamin, Andreasi, Melato (16’pt Norido), Piron, Longato, Rizzatello. All. Braghin
Arbitro: Zuliani di Biella
Reti: 8’pt – 27’pt e 48’st Manzoni, 11’pt Alborghetti, 13’st Ramera, 27’st Piron, 36’st autogol di Zizioli, 44’st Miranda
di Adriano Gilardi
buffalora brescia – Nella terz’ultima giornata di A2 succede l’incredibile con il Brescia che batte in casa con un punteggio tennistico (6-2) il Gordige mentre nel frattempo a Mozzecane arriva il risultato clamoroso delle venete vincitrici per 1-0 contro l’ex capolista Mozzanica ed ora le rondinelle tornano in testa con due lunghezze sulle bergamasche. Insomma nemmeno Dario Argento avrebbe scritto un finale così mozzafiato. Tornando alla gara contro il Gordige le rondinelle partono forte con al 3′ un tiro alto di Alborghetti da distanza ravvicinata. Al 6′ corner pennellato da Cernoia per la testa di Zizioli che chiama al gran intervento l’estremo ospite. Il gol del Brescia è nell’aria ed arriva all’ottavo con Manzoni che ben lanciata da Alborghetti sigla l’uno a zero. All’undicesimo sulle ali dell’entusiasmo il Brescia trova il 2-0 con la sedicenne Alborghetti che bagna l’esordio dal primo minuto infilando di testa da pochi passi Gallo. Il Gordige cerca di pungere ma le rondinelle controllano a dovere la gara. Al 27′ arriva il tris per merito di Manzoni che vince un contrasto alla tre quarti con l’ultimo difensore ospite e con un gran sinistro mette la palla all’incrocio. Al 32′ Piron su punizione colpisce da 25 metri la traversa. Si va cosi al riposo sul 3-0 per le padrone di casa con le giocatrici più giovani del Brescia fra le migliori in campo. Nella ripresa Zizioli e compagne tirano all’inizio il freno a mano ma il Gordige comunque non impensierisce Cavagna. Al 15′ Ramera appena entrata con un gran sinistro al volo segna il momentaneo 4-0. Al 26′ Piron, la più pericolosa fra le ospiti, impegna Cavagna ma due minuti dopo riesce ad infilare la retroguardia bresciana per il 4-1. Al 30′ gran giocata di Miranda su assist di Ramera che fa la barba al palo dalla distanza. Al 36′ autorete di Zizioli sugli sviluppi di un calcio di punizione ed è 4-2. Nel finale il Brescia riporta il punteggio in avanti con Miranda che di testa sfrutta a pieno un assist di Bresciani al 44′ per il 5-2 mentre allo scadere Manzoni finalizzando un’ottima azione sigla il definitivo 6-2. Al fischio finale arriva la bella notizia da Mozzecane con le padrone di casa che festeggiano così vittoria e primato. Domenica prossima il Brescia va a Ravenna contro la Dinamo per un solo risultato la vittoria.